BUSINESS事業内容

牛豚生体の搬入、誘導、繋留

  • 生体誘導

    市場に搬入された家畜を所定の場所まで運びます。

  • 内臓処理

    解体後の内臓を速やかに適切な下処理を施し卸業者へ受け渡します。

  • 副生物の販売

    豚足、豚耳、牛アキレス等の副生物品を加工販売します。

  • 検体採取

    内臓臓器を医学目的及び医療機器研究用に販売しています。

ショップリンクSHOP LINK

東京食肉市場内の会社で加工した品物をオンラインショップでも取り扱っております。

東京芝浦臓器にて、取り扱っている牛と豚の検体部位です。詳しくはお問い合わせください。

豚検体取り扱い臓器

  • 血液
  • 血清
  • ブレンズ
  • 松果体
  • 脳下垂体
  • 視床下部
  • セキズイ
  • 頸動脈
  • 眼球
  • 甲状腺
  • 気管
  • 食道
  • 肝臓
  • 胆のう
  • すい臓
  • 大動脈のみ
  • 食道~胃
  • 十二脂腸
  • 横隔膜
  • 腹膜
  • 直腸
  • 大腸
  • 小腸
  • 腸間膜
  • 盲腸
  • 膀胱
  • 肩甲骨
  • 背骨
  • 肋骨
  • 上腕骨
  • ひ臓
  • 心臓
  • 心膜
  • 腎臓
  • 肺臓
  • 内臓一式
  • 子宮
  • 卵巣
  • 睾丸
  • 頭骨
  • 下顎
  • 顎下腺
  • 鼻先
  • 骨盤
  • 大腿骨
  • 脛骨
  • 胎児
  • 胸腺
  • 頸動脈
  • 脊脂
  • 網脂
  • 回腸
  • 下顎骨
  • 心臓のみ

牛検体取り扱い臓器

  • 血液
  • 気管
  • 食道 
  • 胆のう
  • すい臓 
  • ひ臓
  • 副腎
  • 心臓
  • 心膜
  • 大動脈
  • 腎臓
  • 肺臓
  • 子宮
  • 第一胃
  • 第二胃
  • 第三胃
  • 第四胃
  • 十二脂腸
  • 直腸 
  • 大腸
  • 小腸
  • 盲腸
  • 膀胱
  • 肋骨
  • 大腿骨
  • 脛骨
  • 足 
  • アキレス腱
  • 脂 
  • 肝臓

※牛・豚の血液は食肉衛生検査所の検査で病類が発見された場合は廃棄しなければならず、

 ご希望の日程でのお届け・お渡しができないことがございます。

※来社でお引き取り希望の場合、検査終了を待ってからの出荷となるため、

 午前11時30分以降のお渡しとなります。